17:14 

Воспоминания из детства

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
Мой обоснуй Р\А (в художественной форме) или как Арти испортил Алу психику и извратил картину мира. Вокруг говорят, что Ан/Фр и Р/А чем-то схожи (hate|love чо)))
Бета: Doomstalker

NB! любителям А/А или "милого, хорошего, доброго Арти" лучше под кат не заходить!

(Думается мне, что жизнь для колониальной Америки была не Диснейленд, начиная от слова «вообще»).

Маленький Альфред стоит на пристани и вглядывается в горизонт. Его старший братишка… Америка одернул себя – просто Артур, обещал приехать на этой неделе, но уже суббота, а его всё нет. Британская Империя понарассказывал молодой колонии много ужасов про своих соседей «ублюдков и лицемеров», которые только и делают, что норовят урвать себе чужой кусок.
Артур появляется через три недели. К тому времени Америка уже начинает мастерить корабль из бревен и веток, чтобы кинуться на поиски любимого опекуна. Тот приезжает немного уставший и раздраженный, впрочем, как и всегда, поэтому на горячие объятия Америки отвечает сухим хлопком по спине и отсылает готовить ему комнату для отдыха. Альфред очень рад угодить старшему брату. Когда он вырастет, он обязательно будет как Артур – биться с плохими странами и защищать свои границы.
Время шло, Америка рос.
Уже не малыш, а подросток, не устающий заражать оптимизмом своих граждан. Каждый день для него повод изменить мир к лучшему. Он с жаром хватается за любое новое дело, будь то постройка города или посадка новых зерновых культур, привезенных из Европы. Но в каждом его движении сквозит неуверенность, напускная бравада, как защитная раковина от неудач. Ему так важно слышать, что у него всё получится, верить в то, что когда-нибудь «всё будет ОК».
Набивая шишки на лбу, он каждый день учится быть сильной страной. Америка повторяет себе это по сто раз на дню, чиня криво положенную брусчатку, разгребая завал на шахте, поливая увядающие ростки.
Но единственный опекун всё реже и реже приезжает в хорошем настроении. И всё чаще в его присутствии напивается до потери контроля.
Америка из последних сил шепчет свою мантру «всё будет ОК», когда едва успевает пригнуться от летящей в его голову бутылки, запущенной разъяренным старшим братом.
- Ты что же, паскудник, удумал? Кто тебя кормил? Кто тебя поил? А ты решил мне в спину нож загнать?!
Только что Америка поделился мечтами насчет своего будущего: валюта, флаг, гимн… какой он будет сильный. И Артур мгновенно вышел из себя, в него как будто бес вселился, лицо покраснело, взгляд метал молнии.
- Я тебе сейчас покажу независимость, тварь!
- Не надо! - с истеричным криком Альфред бросился к выходу, но не успел.
Британская Империя, нагнав его, схватил за волосы и резко дернул на себя. От резкой боли у Альфреда защипало в глазах, ноги подогнулись. Разлепив веки, он увидел перед собой разозленное лицо Артура, который, дыша парами бренди, шипел как змея:
- Неблагодарная свинья! Ничего у тебя не выйдет! Никто за тебя не заступится, когда я наподдам тебе хорошенько по заднице.
Альфред пытался вывернуться, разжать захват, но тщетно.
- Я не свинья, - только из-за врожденного упрямства Америка не позволил себе разреветься прямо там.
Британия продолжал ругаться как матрос:
- Ты никому не нужен, деревенщина. Я тебя пригрел, змея ты подколодная! Но я сам виноват, - с этими словами он разжал пальцы, отчего Америка упал на пол, до крови разодрав ладони.
Артур мгновенно успокоился, и по-стариковски опустился в рядом стоящее кресло.
- Я же тебя люблю. Кто, кроме меня, о тебе позаботится?
Америка пытался обтереть о штаны выступившую кровь, и морщился от тянущей боли в шее. Он уже давно привык к быстрой смене настроения у пьяного опекуна, и поэтому понимал, что буря миновала и можно зализывать раны.
- Что хорошего в твоей любви, если мне от неё так больно? Почему приходится драться? – тихо проговорил Альфред, поднимаясь на ноги.
Надо было ещё сходить за веником и совком, чтобы подмести осколки.
За спиной послышался ответ:
- А настоящая любовь другой и не бывает. Всегда только через «не могу», через боль, надо всё время доказывать, что ты чего-то стоишь, что ты достоин. Чтобы воспринимали всерьез.
Уже в дверях Альфред развернулся.
- Но в Библии написано…
- Ох, мальчик мой, то, что говорю тебе я – проверено на опыте. И я достиг того, чего достиг, а, значит, я прав.
- А…
- Всё, хватит вопросов. Ступай. Спокойной ночи.

***

Через несколько лет Альфред с гордо поднятой головой начнет войну за независимость, а ещё через какое-то время догадается, кому Артур всё время пытался доказать, что не лыком шит.
Уже в середине 20 века, поучаствовав в двух мировых войнах, Америка пообещает себе, что у него-то точно такого не будет. На что Франция только усмехнется и скажет, что английский долбоебизм очень заразен, и мягко кивнет в сторону границ «Империи Зла». На что уши Америки станут цвета коммунистического знамени. Но всё что он сможет с этим осознанием сделать, это с остервенением придумывать и конструировать новые виды оружия, не из-за любви, конечно, а чтобы просто доказать, что…

Вопрос: Покатит?
1. Да!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: хеталия, фанфик, Россия, Англия, Америка

URL
Комментарии
2011-12-13 в 17:44 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Вот! Вот такого Артура я принимаю. А-то повадились из хитрожопого пирата кавайного ангелочка делать <_<

2011-12-14 в 16:59 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
и не говорите) Арти - опасный тип:gigi:

URL
   

No pasaran!

главная