10:14 

маленькое балавство

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
Обещанный фик

Подмоченная репутация

Россия/Америка. Водное поло (женское) 2011
Бета:Doomstalker

Рейтинг: PG
Жанры: Юмор, Слэш , флафф
Предупреждения: OOC

Шаги отражались от стен бассейна звонким гулом. Пахло хлоркой. До момента, когда трибуны начнут заполняться шумными болельщиками, оставалось чуть меньше получаса. Иван остановился у бортика и скрестил руки на груди. На середине бассейна только что мирно лежавший «звездочкой» Альфред поднял кучу брызг и браво погреб кролем сначала в одну сторону, потом, нырнув под воду и развернувшись, картинно сменил стиль на баттерфляй и подплыл к России.
- Физкульт-привет! – вскинул руку вверх Альфред, отсалютовав градом брызг.
Иван, поморщившись, утер лицо. В это время Америка вытаскивал затычки из ушей, снимал прищепку с носа и передвигал плавательные очки на лоб. Совершая все эти незамысловатые действия, он умудрялся держаться на воде, дрыгая ногами.
- Не хочешь проверить как водичка, перед нашей смертельной схваткой?! Но для этого тебе придётся оголиться … - Альфред тер глаза руками и щурился, пытаясь сфокусировать зрение на бело-красном объекте, возвышающемся на кромке бассейна.
- Пожалуй, воздержусь, - Иван был в спортивном костюме, неизменном шарфе и черных перчатках.
- Стесняешься. Понятно. Я-то в отличной форме, как ты мог заметить. Тем более, в этом виде спорта я действующий чемпион. Ха! – радостно засмеявшись, Альфред погреб к лестнице, чтобы вылезти из воды. Смех отражался от стен, и казалось, что над Иваном смеется весь стадион.
Почему-то стало обидно. Почему у него нет такой святой уверенности, что его команда победит? Почему страх загадывать себе счастье засел глубоко в подкорке, и надежда появлялась только в самый безвыходный момент? Ведь только сегодня его синхронистки совершили чудо – выиграли все золотые медали, которые только можно. Но даже после этого Иван, опустив голову, отмахивался от журналистов «мол, просто повезло». Джонс из этого бы сделал информационную бомбу: говорил бы как обычно, что он с кровью вырывал победу у соперников, как шел на последнем дыхании, как верил…
- Эй, Ваня, - Альфред тряс Ивана за плечо, - ты чего? Задумался? Слушай, не расстраивайся. Я, так уж и быть, дам тебе сфоткаться с моей медалькой, которую сегодня мои цыпы для меня добудут.
Шапочку Америка снял, поэтому волосы наскоро вытертые полотенцем торчали во все стороны. Квадратные очки заняли свое законное место на носу, взгляд за ними был наглый. Самоуверенного нахала хотелось отправить пинком обратно в бассейн… так пришлось бы потом спасать – вдруг пинок оказался бы слишком сильным. Раздеваться Ивану не хотелось.
- Не дели шкуру неубитого медведя, - Россия говорил сквозь стиснутые зубы, искоса поглядывая на вытирающегося Америку. Вот уж кто не стеснялся демонстрировать свое обнаженное тело всем и каждому, поигрывая мускулами. Хотя, такое тело грех скрывать.
- Я с тобой ничего противозаконного делать не собираюсь. Просто побежу, тьфу, победю, тьфу.
- Может, поспорим?
- Давай! А на что? – Альфред быстро накинул полотенце на плечи и протянул ладонь. – Я придумал. Ха-ха. Придумал! – он схватил Ивана за кисть в перчатке и сильно сжал. - Раз ты так не любишь обнажаться, хотя, что я там не видел... Стоп, отвлеклись. Ну, так вот. Предлагаю проигравшему прыгнуть в бассейн вон с той вышки.
С этими словами Альфред потянул собачку на мастерке Ивана вниз. Под ней оказалась футболка. Иван перехватил его руку и застегнул все обратно. Собачку спрятал под шарфом.
Конечно, за язык Россию никто не тянул, и отказаться можно, пока не поздно. Но почему-то именно с этим соперником он не мог дать задний ход. Любимый соперник. Насколько любимый, настолько же и соперник.
- Идет, – Иван сжал руку в ответ.
- Скрепим поцелуем?
- Мокрый хрр… - договорить Иван не успел.
Поцелуй был со вкусом хлорки.

***
Во втором периоде счет был 3:0 в пользу Америки. Чему тот был несказанно рад – ёрзал на месте и ежеминутно заглядывал в глаза неподвижно сидящему рядом Ивану.
- А? Как тебе? МО-ЛОД-ЦЫ! – сложив руки самодельным рупором, Альфред подбадривал свою команду.
Россия про себя молился.
Почему-то в такие минуты кричать не хотелось, хотя поддержка спортсменам всегда очень нужна. Иван почему-то считал, что если всеми фибрами души давать посыл: «Давайте! Вперед! Порвите их, бабаньки!», то он каким-то чудесным образом перейдет команде. Эта мантра занимала все мысли, и даже приходилось вспоминать, что нужно дышать. Победить хотелось так же сильно, как не хотелось прыгать с вышки.

***
Когда на табло в конце третьего периода счет сравнялся 7:7, команда Америки взяла срочный таймаут – она пропустила 5 мячей подряд. Альфред, занервничав, вскочил с места.
- Пойду, посмотрю.
Иван схватил его за руку и, дернув, усадил обратно.
- Нет.
- Что «нет»? Отпусти!
- Всё в споре должно быть честно. Так? Поэтому мы не будем вмешиваться, – с этими словами Россия переплел их пальцы и во всю силу своих легких начал скандировать:
- РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!
Болельщики сразу же подхватили клич.

***
До конца оставалось чуть больше двух минут. Счет 9:7 в пользу России. Иван неотрывно смотрел на табло, шепотом отсчитывал секунды и твердил как заклинание.
- Оборона. Теперь главное оборона.
В это мгновение на поле американки от отчаяния начали жесткую игру – обеими руками пытались топить российских игроков.
- Ай! Ты чего творишь?! Ты мне сейчас пальцы переломаешь, – Альфред так был захвачен игрой, что не чувствовал, с какой силой сжимает руку Ивана. - Прекрати, это против правил!
Взгляд у России потемнел, и он обратил его на судью, который, вздрогнув, тут же удалил нарушительниц из бассейна.
- Тебе что, жалко?! – с истеричными нотками в голосе Альфред отдернул руку.
- Умей проигрывать, ПОКА действующий чемпион, – Иван, коварно улыбнувшись, перевел взгляд на циферблат и продолжил обратный отчет. Надежда пришла, вместе с ней в груди зародилось тепло.

***
- Ну, так как, будешь прыгать или что? – Иван всё в том же спортивном костюме стоял у бортика и вертел в руках очки Альфреда.
Америка уже минут 10 переминался с ноги на ногу на вышке и опасливо посматривал вниз, не решаясь исполнить долг проигравшего.
- Я говорил про другую вышку. Вон ту, пониже.
- Нет. Не отвертишься. Прыгай с этой, раз забрался так высоко. Или боишься?
- Я ничего не боюсь, – с этими словами Альфред перекрестился слева направо и «бомбочкой» сиганул вниз.
Когда он выплыл на поверхность, то увидел насквозь промокшего, неподвижно стоявшего Ивана с обалдевшими глазами.
- Я всё-таки победил и тебе придется стаскивать всё это шмотье с себя. Ха-ха, – Альфред, лежа на спине, положил руки под голову и оставался на поверхности.
Иван недобро улыбнулся и вкрадчиво произнес:
- Я до нитки вымок, бегемот.
- Я не толстый! – Америка от обиды потерял равновесие, забарахтался и пошел ко дну.
- Теперь нет разницы – всё равно утоплю, - с этими словами, быстро стащив кроссовки, прямо в одежде, Россия шагнул в бассейн.

Вопрос: Покатит?
1. Да!  30  (100%)
Всего: 30

@настроение: вперед росомахи!

@темы: Америка, Россия, Хеталия, фанфик

URL
Комментарии
2011-07-27 в 12:19 

Леденцовые реформы
Ради красоты и потерпеть не грех.©
Ваааа, спасибо! Подняли настроение с самого утра:inlove:

2011-07-28 в 14:16 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
на здоровье!:sunny:

URL
2011-07-30 в 02:25 

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
:heart: Хорошо и забавно написанно)))
Спасибо ^_^

2011-07-31 в 15:24 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
TanyaWind = Россия/Англия,да? :rotate:
не за что:lalala:

URL
2011-07-31 в 21:57 

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
TanyaWind = Россия/Англия,да?
Эээ... Ну, да. ^_^
А это плохо?

2011-08-01 в 08:34 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
Это замечательно!

URL
2011-08-11 в 17:16 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Какая прелесть!)

2011-09-06 в 01:46 

Usotsuki
Жизнь коротка, искусство вечно T^T // Замужем за своим фандомом.
Как здорово!..

2011-09-09 в 15:47 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
Эх, вдохновения бы. А то всё какие-то ужасные катастрофы с нашим спортом:(

URL
   

No pasaran!

главная