Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

РенТВ пришел конец

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
На РЕН-ТВ больше нет новостей

Версия для печати

Во вторник 3 мая от имени коллектива информационной службы РЕН-ТВ было разослано письмо с заявлением "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.

Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.

Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.

Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.

Все ведущие журналисты канала ищут работу. Те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. Отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы ведущий Михаил Осокин. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской». Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Примечательно, что несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами, и попасть туда можно только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.

Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено.

В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом".

Словами благодарности коллектив информационной службы РЕН-ТВ заканчивает свое заявление: "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги! Спасибо Вам за то, что Вы все эти годы были с нами! До встречи в эфире других каналов и радиостанций, на страницах газет и в Интернете!"

3 мая 2011


Безинтернетным совсем туго придется(((:weep2:
Мариана Максимовская ИМХО последняя из адекватных людей на тв.
Сейчас руки тянут к ЖЖ, чтобы сделать его полит. инструментом, а там и до всеобщей цензуры в виртуальном пространстве недалеко... из страшно-смешного анекдота: "за мат не бан, а 15 суток".:depress:
Поговаривают, что если бы не бахнул кризис в 2008 - закон "об инернете "уже подготавливался...Цензура, наказание и т.д и т.п. ещё один бородатый типа анекдот " В 2018 году, чтоб отправить письмо через мыло, нужно будет брать разрешение в милиции"
Поживем - увидим, но сможем ли сказать что-нибудь вслух?:hang:
Заклеивают Ване рот:teeth:

@темы: Новости, Россия, плохо дело

URL
Комментарии
2011-05-10 в 18:25 

Леденцовые реформы
Ради красоты и потерпеть не грех.©
Один из немногих каналов, которые мне нравились(( Скоро уже и посмотреть будет нечего кроме криминальных новостей=.=

2011-05-11 в 15:17 

Люся_Зорина
Гениальность вдохновляет негодование
Лучше конечно вообще не смотреть)))хорошие фильмы показываю поздно ночью .
НТВ ушел в криминал( и дутую сенсационность...
На РенТВ хотя бы Задорнова без цензуры показывали))) А сейчас монтируют.
:protest:

URL
2011-05-12 в 21:35 

леди Ням-ням
моя логика настолько сильна, что иногда переходит в женскую
Задорнооооов!!! Неееет!
(опять я не вижу, что пишу, но я знаю)
вообще-то грустно

   

No pasaran!

главная